Vou dar várias sugestões para que você mantenha uma dieta saudável, prazerosa e ética em viagens longas de carro.
Sei como é desafiador organizar o cardápio nas férias e como são raras as opções alimentares nas paradas das nossas estradas...
Os grandes postos são verdadeiros desertos nutricionais. Quando há a opção de almoço a quilo, até que dá pra se salvar (embora todo feijão seja lotado de carnes gordas). Mas, em geral, são lanchonetes onde reinam os farinácios e laticínios.
Bebidas
- Leites vegetais (aveia, arroz, castanhas) em embalagens tetrapack individuais
- Chás (você consegue água quente em máquina de café em qualquer parada)
- Sucos integrais (uva, maçã, manga, goiaba - em litro ou embalagem individual de vidro)
- Shake de proteína (é fácil bater com água em uma coqueteleira manual)
Para comer
- Frutas frescas - maçã, pera, uvas, tangerina
- Frutas ou legumes secos, desidratados
- Milho, grão-de-bico, ervilhas ou lentilhas enlatados
- Palmito em conserva
- Tomatinhos cereja orgânicos, cenoura baby carrot ou cenoura crua, salsão picado
- Azeite em sachet (ou óleo de coco para temperar grãos e saladas)
- Massalas de especiarias em pó (para misturar com azeite e temperar vegetais)
- Nozes, castanhas e sementes
- Biscoito de arroz
- Chocolate 70%
-Tahine
- Tortilhas de milho
- Salgadinho de grão-de-bico ou moyashi
- Pipoca gourmet
Boa viagem!
E na volta, conte comigo para reorganizar a sua rotina alimentar.
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