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Foto do escritorMarise Berg

O que comer em viagens longas de carro?


Vou dar várias sugestões para que você mantenha uma dieta saudável, prazerosa e ética em viagens longas de carro.


Sei como é desafiador organizar o cardápio nas férias e como são raras as opções alimentares nas paradas das nossas estradas...


Os grandes postos são verdadeiros desertos nutricionais. Quando há a opção de almoço a quilo, até que dá pra se salvar (embora todo feijão seja lotado de carnes gordas). Mas, em geral, são lanchonetes onde reinam os farinácios e laticínios.


Bebidas

- Leites vegetais (aveia, arroz, castanhas) em embalagens tetrapack individuais

- Chás (você consegue água quente em máquina de café em qualquer parada)

- Sucos integrais (uva, maçã, manga, goiaba - em litro ou embalagem individual de vidro)

- Shake de proteína (é fácil bater com água em uma coqueteleira manual)


Para comer


- Frutas frescas - maçã, pera, uvas, tangerina

- Frutas ou legumes secos, desidratados

- Milho, grão-de-bico, ervilhas ou lentilhas enlatados

- Palmito em conserva

- Tomatinhos cereja orgânicos, cenoura baby carrot ou cenoura crua, salsão picado

- Azeite em sachet (ou óleo de coco para temperar grãos e saladas)

- Massalas de especiarias em pó (para misturar com azeite e temperar vegetais)

- Nozes, castanhas e sementes

- Biscoito de arroz

- Chocolate 70%

-Tahine

- Tortilhas de milho

- Salgadinho de grão-de-bico ou moyashi

- Pipoca gourmet



Boa viagem!

E na volta, conte comigo para reorganizar a sua rotina alimentar.


Curta, comente e compartilhe. E marque aquela amiga (o) que merece muito saber.


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